Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Wรผrzmittel | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Magerquark | 250 gr. |
Cremefine 15% | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Eier | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Speckwรผrfel | 150 gr. |
Wรผrzmittel | 1 EL |
Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Butter, Eiern, Petersilie und Wรผrzmittel einen Teig herstellen und 1/2 St. ruhen lassen Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und mit Speckwรผrfeln andรผnsten, beiseite stellen. Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und abgiessen.
2.Magerquark, Creme fraiche, Cremefine, Zwiebel, Speckwรผrfel, Eier und Gewรผrze zu homogener Masse verrรผhren. Teig in gefetteter und gebrรถselter Backform verteilen. Rosenkohl mit Quark/Crememasse vermischen und in Backform auf Teig fรผllen.
3.Emmentaler darรผbersteuen. Kuchen bei 170Grad ca. 50 min. goldbraun backen -------- guten Appetit -----------------
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โRosenkohl Kuchenโ