Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eier | 3 Stück |
Würzmittel | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Magerquark | 250 gr. |
Cremefine 15% | 100 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Eier | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfel | 150 gr. |
Würzmittel | 1 EL |
Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Butter, Eiern, Petersilie und Würzmittel einen Teig herstellen und 1/2 St. ruhen lassen Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Speckwürfeln andünsten, beiseite stellen. Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und abgiessen.
2.Magerquark, Creme fraiche, Cremefine, Zwiebel, Speckwürfel, Eier und Gewürze zu homogener Masse verrühren. Teig in gefetteter und gebröselter Backform verteilen. Rosenkohl mit Quark/Crememasse vermischen und in Backform auf Teig füllen.
3.Emmentaler darübersteuen. Kuchen bei 170Grad ca. 50 min. goldbraun backen -------- guten Appetit -----------------
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Kuchen“