Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
Kandiszucker braun | 250 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Zugegebener Maรen, als Kind konnte ich nie verstehen, wie man sowas als "tut-gut" geschimpfen konnte. Zwiebeln und Kandis- รคh! Mittlerweile mache ich mir weniger Gedanken um den "Geruch" oder die Zusammenstellung, es hilft und tut gut bei Reizhusten, Krupphusten, Heiserkeit, etc.
2.Die 500ml Wasser mit dem braunen Kandiszucker (ich benutze immer den "Grรผmmel Kandis", der zergeht schneller) aufsetzen und kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel (hier nehme ich eine groรe Gemรผsezwiebel) halbieren und in kleine Stรผcke schneiden, anschlieรend zu dem Kandiswasser hinzugeben und gut 15 Min. prรถtscheln lassen.
4.Den Sud noch durch ein Sieb schรผtten und somit die Zwiebeln rausfiltern. So, das war es dann auch schon, fertig ist der "billige", hausgemachte Hustensirup! Am Besten warm und wirklich "schlรผckchenweise" vom Esslรถffel schlรผrfen.
5.Keine Gedanken an die Zutaten verschwenden ;o) einfach dran denken, ES HILFT ;o))) Gute Besserung!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra_B
vom
Kommentare zu โZwiebel-Kandis-Sudโ