1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Kandis-Sud

Zwiebel-Kandis-Sud

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stรผck
Kandiszucker braun250 Gramm
Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zugegebener MaรŸen, als Kind konnte ich nie verstehen, wie man sowas als "tut-gut" geschimpfen konnte. Zwiebeln und Kandis- รคh! Mittlerweile mache ich mir weniger Gedanken um den "Geruch" oder die Zusammenstellung, es hilft und tut gut bei Reizhusten, Krupphusten, Heiserkeit, etc.

    2.Die 500ml Wasser mit dem braunen Kandiszucker (ich benutze immer den "Grรผmmel Kandis", der zergeht schneller) aufsetzen und kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebel (hier nehme ich eine groรŸe Gemรผsezwiebel) halbieren und in kleine Stรผcke schneiden, anschlieรŸend zu dem Kandiswasser hinzugeben und gut 15 Min. prรถtscheln lassen.

    4.Den Sud noch durch ein Sieb schรผtten und somit die Zwiebeln rausfiltern. So, das war es dann auch schon, fertig ist der "billige", hausgemachte Hustensirup! Am Besten warm und wirklich "schlรผckchenweise" vom Esslรถffel schlรผrfen.

    5.Keine Gedanken an die Zutaten verschwenden ;o) einfach dran denken, ES HILFT ;o))) Gute Besserung!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra_B
    vom
    Profilbild von Sandra_B

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Kandis-Sudโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich