Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Käse geraspelt | 400 gr |
Bergkäse , Emmentaler, Höhlenkäse | etwas |
Zwiebeln | 5 |
Salzwasser kochend | 4 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl , Eier , Wasser & Salz einen Teig herstellen & solange schlagen bis sich Blasen bilden. Salzwasser zum kochen bringen . Backofen vorheizen auf 150 Grad.
2.Leider hab ich keinen Spätzlehobel , da musste das Brett dran glauben und ich hab geschabt, so gut wie es mir möglich war, geht sicher besser, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.....
3.Die Spätzle schwimmen schnell an der Oberfläche und können mit einer Schaumkelle herausgeschöpft werden und in einem Sieb auch ablaufen. Ich wollte keine Restflüssigkeit.
4.Dann werden die Spätzle in eine Auflaufform geschichtet mit Käse immer abwechselnd und im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten überbacken.
5.Zwiebeln in Scheiben schneiden bzw. Ringe und anbraten. Gut passt ein grüner Salat dazu.
6.Meine Tochter hat das ganze ohne Käse gegessen und war auch begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Kässpätzle mit Röstzwiebeln“