Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Waldhonig flüssig | 60 gr. |
ODER Zucker | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Vanille Zucker | 1 Pck. |
Eigelb | 3 |
Weichweizengrieß | 40 gr. |
weiche Butter | 30 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eiweiß steif schlagen und kurz beiseite stellen. Waldhonig (bzw. Zucker) , Magerquarkk, Vanillezucker und Eigelb zusammen mischen. Weichweizengrieß, Butter und Zitronenprodukte hinzugeben. Teigmasse unter den Eischnee heben. Vorsichtig 2/3 der Heidelbeeren unterheben. Fertigen Teig in eine kleinere Springform geben. Rest der Beeren auf den Teig verteilen -- ca. 45 Minuten backen (160°/Umluft) Wer Wert auf Dekoration steht, kann nun noch etwas Puderzucker auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Mini Käsekuchen“