1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade

Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren tiefgefroren750 g
Johannisbeeren rot tiefgefroren250 g
Gelierzucker 2:1500 g
Einmachhilfe1 TL (gestrichen)
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Früchte abwiegen. In einen großen Topf gegen. Zucker dazu. Eventuell Gewürze auch dazu

    2.Nach der Anleitung von der Gelierzuckerpackung weiter verarbeiten. Von der heißen Herdplatte nehmen, einen TL Einmachhilfe einrühren. Ich püriere dann alles, bis alles schön seidig ist, und keine Stückchen mehr vorhanden sind.

    3.In heiß ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.

    4.Natürlich kann man auch frische Früchte nehmen, dann bitte vorher säubern. Mein Mann nimmt diese Marmelade auch gern im Naturjoghurt. Ergibt ca. 4- 6 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fussel12
    vom
    Profilbild von Fussel12

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich