Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Soja-Flocken | 100 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Meersalz | 2 TL |
Frühlinszwiebeln | 1 Bund |
Knobizehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Kartoffeln geschält | 3 mittlere |
Semmelbrösel selbstgemacht | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
frische Kräuter nach Wahl | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Soja-Flocken im Salzwasser etwa 2 Minuten lang kochen, dann abgießen, in eine Schüssel geben. Die in dünne Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gepresste Knobizehe im Öl bei ständigem Rühren anbraten, dieses zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.Die geschälten und vorher grob geriebenen Kartoffeln in die Schüssel zu der Sojamasse dazu geben, mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen, die abgekühlten Zwiebel mit dem Knobi noch dazu und gehackten Kräuter untermischen, alles gut miteinander verrühren und Bratlinge formen, in Semmelbrösel wälzen und sie dann im Öl ausgebacken.
3.Dazu gab es einen reichhaltigen Salat mit fruchtiger Note : Romanasalat mit Clementinenstückchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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