Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 125 g |
Kakao (gehäuft) | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne | 800 ml |
Zucker | 3 EL |
Sahnefest | 4 Päckchen |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Schokostreusel | etwas |
candierte Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schattenmorellen abschütten, Saft auffangen. Aus 3/8 l Saft (mit Wasser bis zur benötigten Menge auffüllen) und evtl. 2 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, Kirschen unterheben und vollständig abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, dann nach und nach Eigelb unterrühren. Das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 28-er Springform einfüllen und bei 175 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.. Kuchen abkühlen lassen, in zwei Böden teilen. Sahne mit 3 EL Zucker und Sahnefest steif schlagen. Nuss-Nougat-Creme schmelzen und auf dem untersten Boden verteilen. Kirschpudding daraufgeben, dann eine Lage Sahne. Zweiten Boden drauflegen, die Sahne auf der Torte verteilen, vorher etwas Sahne für die Verzierung beiseite stellen. Mit Sahnetupfer, Schokostreusel und cand. Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Sahnetorte mit Kirschen - eine Art Schwarzwälder“