Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 Stück |
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
Milch | 375 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Äpfel schälen und entkernen, Fruchtfleisch grob zerteilen, Käse in Stücke schneiden.
Zubereitung:
2.1. Bei mittlerer Hitze die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
3.2. Die Apfelstücke in den Topf geben und diese ganz weich dünsten.
4.3. Die Milch zugeben und alles auf hohe Flamme stellen und aufkochen lassen.
5.4. Wen die Milch am Rand zu köcheln beginnt, den Käse Stück für Stück unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen zufügen. ( Falls die Milch dabei anfängt zu flocken den Vorgang bitte nicht abbrechen)
6.5. Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, diese würzen und abschmecken.
7.Zu der Suppe passt ein Stangenweißbrot.
8.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Blauschimmelkäse-Suppe mit Apfel“