Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, geputzt und halbiert | 500 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Speck, klein gewürfelt | 1 EL |
Mischgemüse,hier Broccoli, Blumenkohl und Möhren, klein geschnitten | 200 Gramm |
Knacker, klein geschnitten | 200 Gramm |
Kartoffeln, mittelgroß, gekocht | 2 Stk. |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, gemahlen | 2 Prisen |
Zucker | 1 Priese |
Öl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst Zwiebel, Knacker und Speck ca 2 Min. in Öl andünsten.
2.Dann alle andere Gemüse dazu geben und mit braten bis die Rosenkohl fast gar sind.
3.Dann den Tomatenmark dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durch rühren.
4.Den geriebenen Käse auf den Auflauf streuen und bei ca. 200 Grad für ca. 15 Min. in den Backofen stellen.
5.In diesen Rezept kann man sehr gut Reste verwerten. Gemüse was man übrig hat kann man hier sowieso benutzen. Es schmeckt auch gut mit Kassler-fleisch gut. Den Speck lasse ich nicht weg, denn das hält den Rosenkohl schön saftig.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“