1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, geputzt und halbiert500 Gramm
Zwiebel, gewürfelt1 Stück
Speck, klein gewürfelt1 EL
Mischgemüse,hier Broccoli, Blumenkohl und Möhren, klein geschnitten200 Gramm
Knacker, klein geschnitten200 Gramm
Kartoffeln, mittelgroß, gekocht2 Stk.
Käse gerieben100 Gramm
Tomatenmark1 EL
Salz1 TL
Pfeffer, gemahlen2 Prisen
Zucker1 Priese
Öl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst Zwiebel, Knacker und Speck ca 2 Min. in Öl andünsten.

    2.Dann alle andere Gemüse dazu geben und mit braten bis die Rosenkohl fast gar sind.

    3.Dann den Tomatenmark dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durch rühren.

    4.Den geriebenen Käse auf den Auflauf streuen und bei ca. 200 Grad für ca. 15 Min. in den Backofen stellen.

    5.In diesen Rezept kann man sehr gut Reste verwerten. Gemüse was man übrig hat kann man hier sowieso benutzen. Es schmeckt auch gut mit Kassler-fleisch gut. Den Speck lasse ich nicht weg, denn das hält den Rosenkohl schön saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbycook
    vom
    Profilbild von Hobbycook

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich