1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 Gramm
Natron1 TL
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eier4
weiche Butter oder Margarine250 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Kakaopulver1 Esslรถffel
Milch1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Teig:

    1.Das Mehl, Natron und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel geben. Dazu kommen die Eier, der Vanillinzucker die Butter und Saure Sahne und in hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig rรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Kasten- oder Gugelhupf-Form geben.

    2.Den restlichen Teig in der Schรผssel mit dem Kakaopulver und der Milch verrรผhren und รผber den hellen Teig geben. Fรผr die Marmorierung mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.

  • Backen:

    3.Bei 180ยฐ C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den fertigen Kuchen fรผr 10 Minuten in der Form lassen, dann erst zum Auskรผhlen auf ein Kuchengitter stรผrzen. Wer mรถchte kann ihn mit Puderzucker berieseln oder mit einer Schokoladenglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gourmetle
    vom
    Profilbild von gourmetle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich