Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
weiche Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Teig:
1.Das Mehl, Natron und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel geben. Dazu kommen die Eier, der Vanillinzucker die Butter und Saure Sahne und in hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig rรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete Kasten- oder Gugelhupf-Form geben.
2.Den restlichen Teig in der Schรผssel mit dem Kakaopulver und der Milch verrรผhren und รผber den hellen Teig geben. Fรผr die Marmorierung mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
Backen:
3.Bei 180ยฐ C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den fertigen Kuchen fรผr 10 Minuten in der Form lassen, dann erst zum Auskรผhlen auf ein Kuchengitter stรผrzen. Wer mรถchte kann ihn mit Puderzucker berieseln oder mit einer Schokoladenglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gourmetle
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ