Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 15 Stück: | |
---|---|
tiefgefrorener Blätterteig, 450 g | 1 Packung |
Ei, größe M | 1 |
Marzipan-Rohmasse | 400 g |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Das Ei schaumig rühren. Mit Marzipan und Zitronenschale verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 15 Rollen (ca. 1 cm Durchmesser und 20 cm Länge) formen. Teigplatten übereinanderlegen, ausrollen (etwa 45 x 20 cm). Quer in 15 ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
2.Marzipan in die Teigstreifen einschlagen, zu Buchstaben formen. Mit der Naht nach unten auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Buchstaben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Buchstaben“