1. Home
  2. Rezept
  3. Bischofsmützen

Bischofsmützen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
kalte Butter125 g
Marzipanrohmasse100 g
Pistazienkerne60 g
backfertige Mohnfüllung250 g
rote Belegkirschen20
Schlagsahne1 TL
abgeriebene schale von 1 Zitrone--1 Priese Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl,Zucker,Vanillinzucker,Salz,abgeriebene Zitronenschale,1 Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ca 20 min. kalt stellen. 20 g Pistazien grob hacken,Marzipan grob raspeln.1Ei trennen, Eiweiß,Marzipan und Pistazien unter der Mohnmischung rühren,restliche Pistazien und die Belegkirschen halbieren.Teig auf bemehlter Arbeitefläche 2-3 mm dick ausrollen,Kreise ca

    2.ausrollen Kreise ca 6 cm durchmesser ausstechen, ca 1 TL Mohnfüllung in die mitte geben,Teigränder an 3 Seiten hochklappen und an die Füllung drücken.Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jedes Plätzchen 1/2 Belegkirsche legen,Eigelb und Sahne verrühren und damit die hochgeklappten Seiten bestreichen, mit Pistazien verzieren

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca 15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****8
    vom
    Profilbild von d****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bischofsmützen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich