Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
kalte Butter | 125 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Pistazienkerne | 60 g |
backfertige Mohnfüllung | 250 g |
rote Belegkirschen | 20 |
Schlagsahne | 1 TL |
abgeriebene schale von 1 Zitrone--1 Priese Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl,Zucker,Vanillinzucker,Salz,abgeriebene Zitronenschale,1 Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten und ca 20 min. kalt stellen. 20 g Pistazien grob hacken,Marzipan grob raspeln.1Ei trennen, Eiweiß,Marzipan und Pistazien unter der Mohnmischung rühren,restliche Pistazien und die Belegkirschen halbieren.Teig auf bemehlter Arbeitefläche 2-3 mm dick ausrollen,Kreise ca
2.ausrollen Kreise ca 6 cm durchmesser ausstechen, ca 1 TL Mohnfüllung in die mitte geben,Teigränder an 3 Seiten hochklappen und an die Füllung drücken.Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jedes Plätzchen 1/2 Belegkirsche legen,Eigelb und Sahne verrühren und damit die hochgeklappten Seiten bestreichen, mit Pistazien verzieren
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca 15 min backen.
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vom
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