1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln5 Stück
Entrecôte, á 200 g4 Stück
Butterschmalz80 Gramm
Mehl gesiebt1 Esslöffel
Fleischbrühe klar250 ml
Öl3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, eine in Würfel und die anderen in feine Ringe schneiden. Ich benutze dazu meinen Gurkenhobel

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten

    3.Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite braten. Die Hitze reduzieren und weitere 3-4 Minuten pro Seite braten

    4.Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und salzen dann mit Alufolie umhüllen

    5.Die Zwiebelwürfel in das Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und goldbraun anbraten

    6.Mit Fleischbrühe ablöschen und sämig einkochen

    7.Die gebratenen Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen

    8.Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten

    9.Mit der Soße begießen und mit den Zwiebelringen bedecken

    10.Bratkartoffeln oder Pommes schmecken lecker dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von willy2006
    vom
    Profilbild von willy2006

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelrostbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich