Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln | 5 Stück |
Entrecôte, á 200 g | 4 Stück |
Butterschmalz | 80 Gramm |
Mehl gesiebt | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe klar | 250 ml |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, eine in Würfel und die anderen in feine Ringe schneiden. Ich benutze dazu meinen Gurkenhobel
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten
3.Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite braten. Die Hitze reduzieren und weitere 3-4 Minuten pro Seite braten
4.Fleisch aus der Pfanne herausnehmen und salzen dann mit Alufolie umhüllen
5.Die Zwiebelwürfel in das Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und goldbraun anbraten
6.Mit Fleischbrühe ablöschen und sämig einkochen
7.Die gebratenen Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
8.Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten
9.Mit der Soße begießen und mit den Zwiebelringen bedecken
10.Bratkartoffeln oder Pommes schmecken lecker dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
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