Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 Stk. |
Füllung | |
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Mett | 500 gr. |
Eier | 2 Stk |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Semmelbrösel | etwas |
Knoblauchöl, 1 Knolle in 200 ml Olivenöl 1 Woche dunkel stehen lassen | 30 ml |
Sosse | |
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Sahne flüssig | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomate rot frisch | 4 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Den Kohl vorbereiten
1.Die großen, äußeren Blätter des Chinakohls von den dicksten Teilen des Strunks befreien, gründlich waschen und in kochendem Wasser blanchieren.
Die Füllung
2.Die Zwiebel sehr fein hacken, die Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (5 mm). In dem Knoblauchöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden, etwas abkühlen lassen.
3.Das Mett, die Eier und die Semmelbrösel zu einer Masse verarbeiten, dann die Zwiebeln und Paprika untermischen. Mit Salz und Pfeffer ruhig etwas schärfer abschmecken. Der Kohl zieht sehr viel Geschmack! Aus der Masse Rollen von ca. 6 * 3cm formen.
Rouladen herstellen
4.Die Rollen in die Chinakohlblätter einwickeln und mit Zwirnsfaden fixieren. Nicht zu fest zerren, der blanchierte Chinakohl ist sehr zart! Mindestens 2 - 3 Blätter pro Roulade verwenden Die fertigen Rouladen in eine Auflaufform legen.
Die Sosse vorbereiten
5.Tomaten blanchieren, abziehen. In kleine Würfel (1cm oder kleiner) zerteilen. Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark und die Sahne mischen. Alles zu den Rouladen geben. Zur besseren Bindung kann man auch noch eine halbe, zerdrückte, sehr reife Banane zugeben. Alternativ kann man statt frischer Tomaten und Tomatenmark eine Dose geschälte Tomaten verwenden, die man zerkleinert hat. Die Tomaten, nicht die Dose, ROFL! Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Oregano passt auch wunderbar. Deckel drauf!
Garen
6.Im Backofen bei 180°C ca 30 - 35 min Garen, dann aus dem Ofen nehmen und anrichten. Guten Apetitt!
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vom
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