1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohlrouladen in Tomatensosse

Chinakohlrouladen in Tomatensosse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch1 Stk.
Füllung
Mett500 gr.
Eier2 Stk
Zwiebel gehackt1 Stk.
rote Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Semmelbrösel etwas
Knoblauchöl, 1 Knolle in 200 ml Olivenöl 1 Woche dunkel stehen lassen30 ml
Sosse
Sahne flüssig200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Tomate rot frisch4 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Den Kohl vorbereiten

    1.Die großen, äußeren Blätter des Chinakohls von den dicksten Teilen des Strunks befreien, gründlich waschen und in kochendem Wasser blanchieren.

  • Die Füllung

    2.Die Zwiebel sehr fein hacken, die Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden (5 mm). In dem Knoblauchöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden, etwas abkühlen lassen.

    3.Das Mett, die Eier und die Semmelbrösel zu einer Masse verarbeiten, dann die Zwiebeln und Paprika untermischen. Mit Salz und Pfeffer ruhig etwas schärfer abschmecken. Der Kohl zieht sehr viel Geschmack! Aus der Masse Rollen von ca. 6 * 3cm formen.

  • Rouladen herstellen

    4.Die Rollen in die Chinakohlblätter einwickeln und mit Zwirnsfaden fixieren. Nicht zu fest zerren, der blanchierte Chinakohl ist sehr zart! Mindestens 2 - 3 Blätter pro Roulade verwenden Die fertigen Rouladen in eine Auflaufform legen.

  • Die Sosse vorbereiten

    5.Tomaten blanchieren, abziehen. In kleine Würfel (1cm oder kleiner) zerteilen. Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark und die Sahne mischen. Alles zu den Rouladen geben. Zur besseren Bindung kann man auch noch eine halbe, zerdrückte, sehr reife Banane zugeben. Alternativ kann man statt frischer Tomaten und Tomatenmark eine Dose geschälte Tomaten verwenden, die man zerkleinert hat. Die Tomaten, nicht die Dose, ROFL! Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Oregano passt auch wunderbar. Deckel drauf!

  • Garen

    6.Im Backofen bei 180°C ca 30 - 35 min Garen, dann aus dem Ofen nehmen und anrichten. Guten Apetitt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlrouladen in Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich