Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch 3,8 % | 1 Liter |
Stärkemehl | 2 EßL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | ½ Tasse |
Eigelb | 3 |
Vanillemark | etwas |
Reissirup nach Geschmack | etwas |
Weiß oder Toastbrot | 6 Scheiben |
Orangenöl o.a. | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit der Milch, dem Reissirup, dem Salz und dem ausgekratztem Vanillemark gut verrühren und langsam erwärmen, NICHT kochen lassen.
2.Die Stärke in die 1/2 Tasse Wasser einrühren und wenn die Milch beginnen will zu kochen dann die Stärke schluckweise einrühren bis die Milch beginnt dicker zu werden - nicht alles auf einmal, sonst dickt alles zu sehr und zu schnell - mit dem schluckweisen eingießen hat man eine bessere Kontrolle.
3.Den Pudding dann zur Seite stellen, ab und an rühren, damit sich keine Haut bildet.
4.Die Weißbrotwürfel im Öl goldbraun backen, dann den Pudding auf Teller anrichten, die Brotwürfel drauf geben und mit einem ganz großen Löffel genießen ...... ;-)
5.....das hat die Oma immer für uns gekocht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Gerichte aus der Kindheit : Geröstete Weißbrotwürfel auf Vanillepudding“