1. Home
  2. Rezept
  3. Gerichte aus der Kindheit : Geröstete Weißbrotwürfel auf Vanillepudding

Gerichte aus der Kindheit : Geröstete Weißbrotwürfel auf Vanillepudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 3,8 %1 Liter
Stärkemehl2 EßL
Salz1 Prise
Wasser½ Tasse
Eigelb3
Vanillemark etwas
Reissirup nach Geschmack etwas
Weiß oder Toastbrot6 Scheiben
Orangenöl o.a.1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit der Milch, dem Reissirup, dem Salz und dem ausgekratztem Vanillemark gut verrühren und langsam erwärmen, NICHT kochen lassen.

    2.Die Stärke in die 1/2 Tasse Wasser einrühren und wenn die Milch beginnen will zu kochen dann die Stärke schluckweise einrühren bis die Milch beginnt dicker zu werden - nicht alles auf einmal, sonst dickt alles zu sehr und zu schnell - mit dem schluckweisen eingießen hat man eine bessere Kontrolle.

    3.Den Pudding dann zur Seite stellen, ab und an rühren, damit sich keine Haut bildet.

    4.Die Weißbrotwürfel im Öl goldbraun backen, dann den Pudding auf Teller anrichten, die Brotwürfel drauf geben und mit einem ganz großen Löffel genießen ...... ;-)

    5.....das hat die Oma immer für uns gekocht ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gerichte aus der Kindheit : Geröstete Weißbrotwürfel auf Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich