1. Home
  2. Rezept
  3. ** Ägyptisch ** Reispudding auf ägyptische Art

** Ägyptisch ** Reispudding auf ägyptische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis (Milchreis)120 g
Milch800 Milliliter
Zucker120 g
Maisstärke2 EL
Wasser2 EL
Zimt2 Teelöffel
Rosenwasser1 Spritzer
Rosinen etwas
verschiedene Nüsse etwas
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Stärke im Wasser auflösen.

    2.Dann die Milch in einen Topf geben und den Reis dazuschütten. Die Milch aufkochen lassen und den Zucker und einen kleinen Spritzer Rosenwasser (max. 1 TL) dazugeben. Auf mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und dabei ab und zu umrühren. Nun die aufgelöste Stärke langsam dazugeben bis die Milch eindickt. Immer weiter rühren. Wird der Pudding zu dick, einfach noch ein bisschen Milch dazugeben.

    3.Wenn der Reis weich genug ist, den Pudding in kleine Portionsschälchen umfüllen und mit etwas Zimt bestreuen

    4.Nüsse, Rosinen und Kokosflocken darauf verteilen. Der Pudding schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Ägyptisch ** Reispudding auf ägyptische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich