Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis (Milchreis) | 120 g |
Milch | 800 Milliliter |
Zucker | 120 g |
Maisstärke | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zimt | 2 Teelöffel |
Rosenwasser | 1 Spritzer |
Rosinen | etwas |
verschiedene Nüsse | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Stärke im Wasser auflösen.
2.Dann die Milch in einen Topf geben und den Reis dazuschütten. Die Milch aufkochen lassen und den Zucker und einen kleinen Spritzer Rosenwasser (max. 1 TL) dazugeben. Auf mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und dabei ab und zu umrühren. Nun die aufgelöste Stärke langsam dazugeben bis die Milch eindickt. Immer weiter rühren. Wird der Pudding zu dick, einfach noch ein bisschen Milch dazugeben.
3.Wenn der Reis weich genug ist, den Pudding in kleine Portionsschälchen umfüllen und mit etwas Zimt bestreuen
4.Nüsse, Rosinen und Kokosflocken darauf verteilen. Der Pudding schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Ägyptisch ** Reispudding auf ägyptische Art“