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Gedünstetes Zanderfilet a la KADEWE am Tauentzien in Berlin

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets, je etwa 150-180 g4 Stück
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte200 ml
-- ODER -- etwas
Weißwein, trockener200 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Butter, ungesalzene30 Gramm
Mehl, gesiebtes30 Gramm
Weißwein, trockener100 ml
Fischfond, siehe Zubereitung100 ml
Sahne, süße, frische6 Esslöffel
Petersilie, frische, glatte1 Bund
Schnittlauch, frischer1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zanderfilets unter fließendem kalten Wasser säubern und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit frisch gepreßten und passierten Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

  • 2.Mit Gemüsebrühe oder trockenem Weißwein, dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken in einem Topf kurz andünsten lassen und dann weitere 10-15 Minuten gar dünsten. Den Fisch vorsichtig herausnehmen und warm tellen. Den Fischfond durch ein Sieb passieren und zur weiteren Verwendung aufheben.

  • 3.Für die Soße aus der ungesalzenen Butter, dem gesiebten Mehl, dem trockenen Weißwein, dem beiseite gestellten Fischfond eine klare Soße zubereiten. Mit ungesalzener Butter und gesiebtem Mehl eine Mehlbutter erstellen in den fond geben, binden und mit süßer, frischer Sahne verfeinern und alles gut abschmecken.

  • 4.Die glatte Petersilie waschen, gut trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.

  • 5.Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

  • 6.Die Kräuter unter die Soße heben und über den Fisch geben.

  • 7.Dazu passen leicht gebutterte Salzkartoffeln.

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    Rezept von Hans-12689
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