1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Schweinebauch

Knuspriger Schweinebauch

6 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen1,20 kg
Sternanis1 Stk.
Zimtstange2 cm
Pfefferkörner schwarz1 TL
Oregano getrocknet½ TL
Meersalz grob1 TL
Chilischote getrocknet1 Stk.
Koriandersamen½ TL
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsefond500 ml
Honig flüssig1 TL
Sojasauce3 EL
Sesamöl braun1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen

  • 2.Die Schwarte rautenförmig einschneiden ( Aufpassen nicht zu tief )

  • 3.Alle Gewürze im Mörser zerstoßen

  • 4.Das Fleisch erst mit dem Öl und anschließend mit den Gewürzen einreiben

  • 5.Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten

  • 6.Mit der Schwarte nach unten in den Ofen schieben und 90 Min. garen

  • 7.Fond, Honig, Sojasauce und Sesamöl vermischen

  • 8.Fleisch im Bräter wenden und die Flüssigkeit angießen

  • 9.Temparatur auf 160°C reduzieren und weitere 1,5 Stunden garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Schweinebauch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich