Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen | 1,20 kg |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtstange | 2 cm |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Meersalz grob | 1 TL |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Koriandersamen | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsefond | 500 ml |
Honig flüssig | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Sesamöl braun | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett36,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen
2.Die Schwarte rautenförmig einschneiden ( Aufpassen nicht zu tief )
3.Alle Gewürze im Mörser zerstoßen
4.Das Fleisch erst mit dem Öl und anschließend mit den Gewürzen einreiben
5.Mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten
6.Mit der Schwarte nach unten in den Ofen schieben und 90 Min. garen
7.Fond, Honig, Sojasauce und Sesamöl vermischen
8.Fleisch im Bräter wenden und die Flüssigkeit angießen
9.Temparatur auf 160°C reduzieren und weitere 1,5 Stunden garen
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vom
Kommentare zu „Knuspriger Schweinebauch“