Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 60 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Weizenmehl Type 405 | 50 gr. |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Orangenkonfitรผre | 80 gr. |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Eier trennen, Eigelbe, gewรผrfeltes Marzipan, Butter, Puderzucker und Vanille zu einer Creme rรผhren.
2.Eiweiร mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Zusammen mit Mehl und Stรคrke unter die Creme heben.
3.Eine eckige Form (24 x 24 cm oder 2 Kastenformen) mit Backpapier auslegen und die Rรคnder einfetten.
4.4 - 5 Esslรถfel Teig Teig dรผnn in der Form verstreichen und 4 - 5 Minuten im auf 220 ยฐC vorgeheizten Ofen hellbraun backen. Die Form herausnehmen und weitere 4 Esslรถffel Teig auf der gebackenen Schicht verstreichen, backen und wiederholen bis der Teig verbraucht ist (ergibt ca. 5 Schichten). Abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und das Backpapier abziehen.
5.Konfitรผre erwรคrmen, Kardamom unterrรผhren und auf die Oberflรคche streichen. Auskรผhlen lassen und in 60 gleichmรครige Dreiecke schneiden. Kuvertรผre schmelzen und das Konfekt damit รผberziehen.
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vom
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