1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchenkonfekt

Baumkuchenkonfekt

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6 Stรผck
Marzipan Rohmasse150 gr.
Butter200 gr.
Vanille gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Puderzucker60 gr.
Zucker90 gr.
Weizenmehl Type 40550 gr.
Speisestรคrke60 gr.
Orangenkonfitรผre80 gr.
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Zartbitter-Kuvertรผre150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelbe, gewรผrfeltes Marzipan, Butter, Puderzucker und Vanille zu einer Creme rรผhren.

    2.EiweiรŸ mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Zusammen mit Mehl und Stรคrke unter die Creme heben.

    3.Eine eckige Form (24 x 24 cm oder 2 Kastenformen) mit Backpapier auslegen und die Rรคnder einfetten.

    4.4 - 5 Esslรถfel Teig Teig dรผnn in der Form verstreichen und 4 - 5 Minuten im auf 220 ยฐC vorgeheizten Ofen hellbraun backen. Die Form herausnehmen und weitere 4 Esslรถffel Teig auf der gebackenen Schicht verstreichen, backen und wiederholen bis der Teig verbraucht ist (ergibt ca. 5 Schichten). Abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und das Backpapier abziehen.

    5.Konfitรผre erwรคrmen, Kardamom unterrรผhren und auf die Oberflรคche streichen. Auskรผhlen lassen und in 60 gleichmรครŸige Dreiecke schneiden. Kuvertรผre schmelzen und das Konfekt damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****9
    vom
    Profilbild von g****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaumkuchenkonfektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich