Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 175 Gramm |
Margarine | 175 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Apfelsinensaft frisch | 4 Esslöffel |
GLASUR: | |
---|---|
Puderzucker | 175 Gramm |
Apfelsinensaft frisch | 2 Esslöffel |
---------------------------- | ------------- |
Schokolade dunkel, geschmolzen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate67,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Margarine, Mehl, Eier & Backpulver verruehren.
2.Teig teilen.
3.Eine Hælfte mit Backkakao verruehren & die andere Hælfte mit Apfelsinensaft verruehren.
4.Teig abwechselnd in eine 20 Ø cm Form verteilen, evtl mit einer Gabel ein Muster marmorieren.
5.Bei 190 Grad ca. 45 min. backen & auskuehlen lassen.
6.Verruehre Puderzucker & Apfelsinensaft & bestreiche den Kuchen damit.
7.Ist der Puderzuckerguss fest, verteile geschmolzene Schokoladenlinien darueber & mach ein Muster daraus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN - APFELSINENKUCHEN“