1. Home
  2. Rezept
  3. Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit

Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bataten
Süßkartoffeln2 Stück
Milch200 ml
Süßkartoffeln orange2 Stück
Süßkartoffeln weiß2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Känguru
Kängurufilets2 Stück
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Soße
Rotwein100 ml
Rosmarinzweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Pimentkörner3 Stück
Pfeffer tasmanisch1 Prise
Wacholderbeeren3 Stück
Johannisbeergelee1 EL
Butter kalt1 EL
Spitzkohl
Gemüsezwiebel1 Stück
Butter1 EL
Spitzkohl½ Stück
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die orangefarbenen Süßkartoffeln schälen und gleichmäßig mit ca. 1 cm Kantenlänge würfeln. Die Bataten in Milch kochen. Die weißen Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl braten. Wenn die Süßkartoffeln nach ca. 10 Minuten gar sind, in den Ofen bei 65°C geben.

    2.Die orangefarbenen Bataten stampfen. Butter bräunen, unter das Püree rühren und mit Muskatnussabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Känguruhfilets schon während des Garvorgangs der Kartoffeln salzen und zuckern und rundum braun in Olivenöl anbraten und ebenfalls in den gewärmten Ofen schieben.

    4.Für die Soße Rotwein, Rosmarin, Thymian und die Gewürze zusammen mit dem Gelee aufsetzen und um 2/3 einreduzieren lassen. Kurz vor Schluss die Aromaten entfernen und mit ungefähr der gleichen Menge kalter Butter aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für das Spitzkohlgemüse die Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln und in der leicht braunen Butter anbraten. Den Spitzkohl gegebenenfalls halbieren, fein schneiden und dazugeben.

    6.Auf dem Teller im Dreieck Spitzkohl, Püree und das aufgeschnittene Filet drapieren. Das Püree mit den krossen Kartoffel-Würfeln krönen. Die Sauce drumherum träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gepfeffertes Känguru und Bataten à la Jakumeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich