Zutaten fรผr 18 Personen
Spanferkel Ganz | 15 kg |
Salz | 600 gr. |
Pfeffer schwarz gemรถrsert | 100 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 8 Stk. |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 ½ Liter |
Koriander Gewรผrz | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Rosmarinpulver | 100 gr. |
Thymian trocken | 100 gr |
Currypulver | 100 gr |
Apfelwein | 4 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 9 Std
Vorbereiten des Spanferkell
1.Vorbereitung: 1Tag im vor dem Grillen. Matrial: scharfes Messer, Bindfaden oder Draht, und ein Tuch Um ein geschmackvolles Ferkel zu erhalten die Schwarte ca. 3x3 cm. Quadrate Einritzen, mit der vorbereiteten Marinade innen wie aussen gut Marinieren Fรผรe hinter wie Vorne zusammen Binden. Zuletzt das Ferkel in ein Feuchtes Tuch wickeln.
Grillfeuerstelle
2.รber offener Feuerstelle am Spieร Grillen Holzkohle rechts und links der Lรคnge des Spanferkel entzรผnden. Um die Hitze konstant zuhalten Holzkohle immer von Aussen hinzufรผgen. Leider Kein Foto
Zeit und Temperatur
3.Jetzt das Ferkel mit der Restlichen Marinade von Zeit zu Zeit ein Reiben. Die Grillzeit besteht bei 18 Kg um die sechs Std. am besten wรคre ein Kerntemperatur sollte bei 70 -80ยฐC liegen. Nach 3-4 Std. Kerntemperatur messen.
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vom
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