Zutaten für 18 Personen
Spanferkel Ganz | 15 kg |
Salz | 600 gr. |
Pfeffer schwarz gemörsert | 100 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 8 Stk. |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 ½ Liter |
Koriander Gewürz | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Rosmarinpulver | 100 gr. |
Thymian trocken | 100 gr |
Currypulver | 100 gr |
Apfelwein | 4 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag 9 Std
Vorbereiten des Spanferkell
1.Vorbereitung: 1Tag im vor dem Grillen. Matrial: scharfes Messer, Bindfaden oder Draht, und ein Tuch Um ein geschmackvolles Ferkel zu erhalten die Schwarte ca. 3x3 cm. Quadrate Einritzen, mit der vorbereiteten Marinade innen wie aussen gut Marinieren Füße hinter wie Vorne zusammen Binden. Zuletzt das Ferkel in ein Feuchtes Tuch wickeln.
Grillfeuerstelle
2.Über offener Feuerstelle am Spieß Grillen Holzkohle rechts und links der Länge des Spanferkel entzünden. Um die Hitze konstant zuhalten Holzkohle immer von Aussen hinzufügen. Leider Kein Foto
Zeit und Temperatur
3.Jetzt das Ferkel mit der Restlichen Marinade von Zeit zu Zeit ein Reiben. Die Grillzeit besteht bei 18 Kg um die sechs Std. am besten wäre ein Kerntemperatur sollte bei 70 -80°C liegen. Nach 3-4 Std. Kerntemperatur messen.
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vom
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