Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten | 1 kg |
Mehl | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Räucherspeck durchwachsen | 150 gr. |
Schalotten | 10 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bd |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Rotwein | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Champignons braun | 10 Stück |
Bouillon plus von Knorr vom Rind | 1 Stück |
Sauce pur von Knorr vom Rind | 1 Stück |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
2.Das Fleisch in sechs ca. gleich grosse Stücke schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
3.Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, heraus nehmen und bei Seite stellen.
4.Speck und Zwiebeln würfeln und gemeinsam mit dem Knoblauch und den Kräutern goldbraun in dem Fett anbraten. Das Fleisch wieder hinzugügen. Das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und ebenfalls anbräunen. Den Rotwei nund das Wasser angießen und damit den Bratensatz vom Topfboden lösen.
5.Das Bouillon plus und das Sauce Pur von Knorr hinzufügen und unter Rühren auflösen.
6.Den Braten zugedeckt ca. drei Stunden im Backofen schmoren lassen. Dann die Champignons klein geschnitten hinzufügen und eine weitere halbe Stunde im Ofen garen lassen.
7.Ich serviere dazu klassischen Rotkohl und Klösse.
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vom
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