1. Home
  2. Rezept
  3. Prager Schinken mit Sauerkraut

Prager Schinken mit Sauerkraut

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte2 kg
Zwiebeln2
Sauerkraut1 ¼ kg
Apfelsaft200 ml
Madeirawein200 ml
Sahne4 EL
Butterschmalz30 gr
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Mehl2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Schwarte rautenförmig einschneiden,feffern. Im Bräter im heißen Ofen 175 ° ca 2 3/4 Std braten. Nach und nach 3/4 Lt Wasser zugießen. Nach 1 3/4 Std den Ofen hoch stellen auf 225 °. Fleisch zuende braten.

  • 2.Zwiebeln würfeln. In Schmalz mit Sauerkraut ca. 10 Min anschmoren. Apfelsaft,Lorbeer und Kümmel zufügen und zugedeckt ca. 50 Min schmoren. Abunzu umrühren. Fleisch herausnehmen. Wein zum Fond gießen,aufkochen. Mehl mit etwas Wasser verrühren,Soße damit binden. Aufkochen,mit Sahne verfeinern. Abschmecken. Auch den Sauerkraut abschmecken.

  • 3.Fleisch auf dem Sauerkraut anrichten und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Prager Schinken mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich