Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Sauerkraut | 1 ¼ kg |
Apfelsaft | 200 ml |
Madeirawein | 200 ml |
Sahne | 4 EL |
Butterschmalz | 30 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Schwarte rautenförmig einschneiden,feffern. Im Bräter im heißen Ofen 175 ° ca 2 3/4 Std braten. Nach und nach 3/4 Lt Wasser zugießen. Nach 1 3/4 Std den Ofen hoch stellen auf 225 °. Fleisch zuende braten.
2.Zwiebeln würfeln. In Schmalz mit Sauerkraut ca. 10 Min anschmoren. Apfelsaft,Lorbeer und Kümmel zufügen und zugedeckt ca. 50 Min schmoren. Abunzu umrühren. Fleisch herausnehmen. Wein zum Fond gießen,aufkochen. Mehl mit etwas Wasser verrühren,Soße damit binden. Aufkochen,mit Sahne verfeinern. Abschmecken. Auch den Sauerkraut abschmecken.
3.Fleisch auf dem Sauerkraut anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Prager Schinken mit Sauerkraut“