Zutaten für 8 Personen
Pute frisch | 2 kg |
Brät | 500 gr. |
Sesam | 50 gr. |
Pinienkern | 50 gr. |
Kürbiskern | 50 gr. |
Pistazie | 100 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Himbeermarmelade | 1 EL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer weiß | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Whisky | 3 EL |
Erdnussöl | ½ dl |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Ingwer gemahlen | 2 Messerspitze |
Curry | 2 Messerspitze |
Knoblauchzehe zerdrückt | 4 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 1 Stk. |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Hühnerfond | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Wasser | 2 ½ dl |
Milch | 2 ½ dl |
Apfel gerieben | 1 Stk. |
Pflaumen Konserve abgetropft | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Zubereitung des Fleisch
1.Pute gut Ausspülen und Säubern das Fett im Innern und am Hals entfernen, wenn dies erledigt wurde die Pute am Hals verschliessen.
Zubereiten der Kerne
2.Eine Bratpfanne mit Öl erhitzen und alle Kernen Paniermehl zum leichten Rösten in die Pfanne geben und unter Ständigem Rühren leicht Anschwitzen
Marinade
3.Danach die Marinade zu Recht machen, sämtliche Gewürze gut Mischen Himbeermarmelade Öl und Whisky beigeben dies gut Vermengen. Jetzt die Pute gut Marinieren innen wie aussen denn Rest der Marinade dem Brät hinzufüge
Füllen der Pute
4.Sämtliche zutaten jetzt dem Brät zugeben und gut Vermengen um die Pute zu Füllen. Die Gefüllte Pute hinten mit einer Schnur und Nadel verschliessen Die Flügel werden am Rücken mit einer Schnur fixiert und die Keulen zusammen gebunden Jetzt die Pute in den Bräter oder hohes Backblech legen.
Hühnerfond
5.Jetzt noch einen Hühnerfond Ansetzen mit Wasser und Milch Ab und zu Übergiessen
Bratzeit
6.Denn Backofen auf 160°C vorheizen mit Umluft Mit 160°C 2 Std. danach auf 180°C 1Std.
Typ
7.Bei zu schneller Bräunung die Brust mit Alu Folie abdecken. Test mit einer Stricknadel in das Innere stechen wenn Brat Saft hinaustritt ist die Pute Fertig Wenn Sie eine Grosse Nadel kaufen möchten versuchen Sie es bei einem Messer oder Hauswaren Geschäft es Könnte ihnen auch der Schlachter weiter Helfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlup
vom
Kommentare zu „Stuffing a turkey“