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Himmlische Ente

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente frisch2 kg
Toastbrot2 Stk.
Apfel Boskop2 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Karotte2 Stk.
Muskat1 Prise
Zimt1 Prise
Senf extra scharf1 Esslรถffel
Honig3 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Gemรผsebouillon2 Tasse
Rotwein350 ml
Sahne200 ml
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Ente waschen, eventuelle Federreste rupfen. Trocken tupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.2 Scheiben Toast kross toasten. Dann 2 Zwiebeln, 2 entkernte ร„pfel und das Toast wรผrfeln und in einer Schรผssel mit einer krรคftigen Prise Zimt, Muskat, etwas Salz/Pfeffer/Zucker vermengen und gut mit der Hand durchmischen.

    3.Die Ente mit der Fรผllung fรผllen, und die ร–ffnung entweder zustecken mit Bratstรคben oder zu nรคhen. Dann die Flรผgel sowie die Keulen mit Bratgarn an den Kรถrper binden.

    4.Sellerie, Karotten und die letzte Zwiebel grob wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden. Das Gemรผse in einen groรŸen Brรคter geben(ich habe einen aus Metall genommen) und mit Gemรผsebouillon bedecken, etwa 2 Tassen. So das der Brรคterboden 1-2cm bedeckt ist.

    5.Die Ente in den Brรคter geben, DECKEL DRAUF und bei 200Cยฐ OBER/UNTERHITZE in den Ofen. ich hab ein Rost unter Mitte genommen, damit der groรŸe Brรคter sich mittig im Ofen befindet. Das ganze dann fรผr 2 - 2 1/4 Stunden garen lassen. Zwischendurch mal schauen ob noch Brรผhe im Brรคter ist, ich musste allerdings nichts nachfรผllen. Das ganze ist recht unkompliziert^^

    6.Am Ende der Garzeit Honig mit Senf mischen,in der Mikro oder im Wasserbad verflรผssigen, die Ente aus dem Brรคter holen. Die Ente mit der Honigmischung groรŸzรผging dick einpinseln รผberall, dann fรผr 15-20Minuten auf den mittleren Rost. UMLUFT DAZUSCHALTEN.

    7.In der Zwischenzeit den Brรคter auf die Brรคterplatte stellen, Rotwein und Sahne hinzufรผgen sowie eventuellen Rest der Honig/Senf-Mischung. Das ganze mit Salz/Pfeffer abschmecken und sรคmig kochen, bei Bedarf Mondamin dazu. Am Ende gehackte Petersilie hinein.

    8.Wenn die Ente von Aussen schรถn braun ist ab aus dem Ofen und auf einer Platte anrichten. Garn/Nadeln vor dem Essen entfernen^^ Dazu passt sehr gut Rotkohl und Knรถdel.

    9.Mit dieser Garmethode und dieser Anleitung ist die Zubereitung einer perfekten Ente auch fรผr weniger Begabte Menschen ein klacks.

    10.Guten Appetit^^

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    Rezept von C****z
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