Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Babypute 2400gr | 1 |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 St |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Champignonköpfe | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz , Pfeffer | etwas |
Gefügelgewürz | etwas |
Olivenöl zum Bepinseln der Pute | etwas |
brauner Sossenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Pute würzen , aussen und innen.
2.Gemüse putzen und waschen. Karotten in Stifte , Lauch in Ringe schneiden. Tomaten achteln , Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen.
3.Pute mit Gemüse füllen und diese in eine grosse Auflaufform geben. Restliches Gemüse drumherum verteilen. Brühe angiessen.
4.Ofen auf 90 Grad heizen und Pute darin 2 Std langsam garen. Ab und an mit der Brühe aus der Form übergiessen.
5.Danach Ofen auf 180 Grad stellen und Pute weitere 75 Min. braten. 2-3 Mal mit Öl bepinseln , bis sie knusprig braun ist.
6.Gemüse und Brühe in einen Tpof geben und aufkochen. Mit Sossenbinder andicken. Evtl. nochmal abschmecken.
7.Pute mit Klössen und Rotkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Weihnachtsessen 2012“