1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsessen 2012

Weihnachtsessen 2012

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Babypute 2400gr1
Karotten2
Lauch1 St
Tomaten3
Zwiebeln2
Champignonköpfe1 Dose
Gemüsebrühe½ Liter
Salz , Pfeffer etwas
Gefügelgewürz etwas
Olivenöl zum Bepinseln der Pute etwas
brauner Sossenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Pute würzen , aussen und innen.

    2.Gemüse putzen und waschen. Karotten in Stifte , Lauch in Ringe schneiden. Tomaten achteln , Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen.

    3.Pute mit Gemüse füllen und diese in eine grosse Auflaufform geben. Restliches Gemüse drumherum verteilen. Brühe angiessen.

    4.Ofen auf 90 Grad heizen und Pute darin 2 Std langsam garen. Ab und an mit der Brühe aus der Form übergiessen.

    5.Danach Ofen auf 180 Grad stellen und Pute weitere 75 Min. braten. 2-3 Mal mit Öl bepinseln , bis sie knusprig braun ist.

    6.Gemüse und Brühe in einen Tpof geben und aufkochen. Mit Sossenbinder andicken. Evtl. nochmal abschmecken.

    7.Pute mit Klössen und Rotkraut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsessen 2012“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich