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Grazer Ausgezogene 14 Stück

4 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl gesiebt500 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Sahne200
oder etwas
Butter2 Esslöffel
Trockenhefe1 Päckchen
Vanillemark1 Stk.
Zucker100 g
Milch lauwarm200 ml
Fritteuse1 Stk.
Fett zum Frittieren2 Stangen
Johannisbeergelee1 Glas
Puderzucker Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Ich verwende eine Fritteuse.

    2.Achtung :: Wer mit Sahne arbeitet nimmt etwas weniger Milch !!

    3.Mehl in eine Schüssel geben,Salz,Zucker,Butter oder Sahne, Milch ,& Vanille-mark zugeben. Hefe aufstreuen alles gut verkneten,dann den Teig ca 1,5 Std gehen lassen.

    4.Kleine Teig-mengen zu Kugeln formen,die dann in der Mitte ausgezogen werden,so dass eine Mulde entsteht.

    5.Noch mal kurz gehen lassen,dann mit der Mulde nach unten ins heiße Frittier-fett geben und goldgelb ausbacken.ca 2 Min .jede Seite

    6.In die Mulde nun Johannisbeeregelee füllen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.wir mögen es lieber ohne Gelee.

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