Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 200 |
oder | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillemark | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Fritteuse | 1 Stk. |
Fett zum Frittieren | 2 Stangen |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Puderzucker | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Ich verwende eine Fritteuse.
2.Achtung :: Wer mit Sahne arbeitet nimmt etwas weniger Milch !!
3.Mehl in eine Schüssel geben,Salz,Zucker,Butter oder Sahne, Milch ,& Vanille-mark zugeben. Hefe aufstreuen alles gut verkneten,dann den Teig ca 1,5 Std gehen lassen.
4.Kleine Teig-mengen zu Kugeln formen,die dann in der Mitte ausgezogen werden,so dass eine Mulde entsteht.
5.Noch mal kurz gehen lassen,dann mit der Mulde nach unten ins heiße Frittier-fett geben und goldgelb ausbacken.ca 2 Min .jede Seite
6.In die Mulde nun Johannisbeeregelee füllen und mit Puderzucker bestäuben.
7.wir mögen es lieber ohne Gelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Grazer Ausgezogene 14 Stück“