Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Marzipan | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Dinkelmehl | 150 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Johannisbeergelee | 125 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das weiche Fett mit Puderzucker schaumig rühren, dann Ei, Salz und gehacktes Marzipan unterrühren.
2.Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Mandeln, dem Mehl und einer Prise Zimt ebenfalls unterrühren (wer mag kann auch gerne etwas Rumaroma dazugeben) und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
3.In Frischhaltefolie wickeln und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Ofen auf 150° vorheizen. Dann den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals Herzen ausstechen.
5.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150° 10-12 Minuten backen.
6.Abkühlen lassen. Die Herzen mit der ausgestochenen Mitte mit Puderzucker bestäuben.
7.Gelee leicht erwärmen. Je 1 Klecks auf die ganzen Herzen geben. Sofort jeweils ein Herz mit ausgestochener Mitte draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen“