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histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine150 gr.
Puderzucker50 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Marzipan50 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Dinkelmehl150 gr.
Zimt gemahlen1 Prise
Vanilleschote1
Eigelb2
Johannisbeergelee125 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das weiche Fett mit Puderzucker schaumig rühren, dann Ei, Salz und gehacktes Marzipan unterrühren.

  • 2.Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Mandeln, dem Mehl und einer Prise Zimt ebenfalls unterrühren (wer mag kann auch gerne etwas Rumaroma dazugeben) und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.In Frischhaltefolie wickeln und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4.Ofen auf 150° vorheizen. Dann den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals Herzen ausstechen.

  • 5.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150° 10-12 Minuten backen.

  • 6.Abkühlen lassen. Die Herzen mit der ausgestochenen Mitte mit Puderzucker bestäuben.

  • 7.Gelee leicht erwärmen. Je 1 Klecks auf die ganzen Herzen geben. Sofort jeweils ein Herz mit ausgestochener Mitte draufsetzen.

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    Rezept von cooky5863
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