Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Marzipan | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Dinkelmehl | 150 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Johannisbeergelee | 125 gr. |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das weiche Fett mit Puderzucker schaumig rรผhren, dann Ei, Salz und gehacktes Marzipan unterrรผhren.
2.Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Mandeln, dem Mehl und einer Prise Zimt ebenfalls unterrรผhren (wer mag kann auch gerne etwas Rumaroma dazugeben) und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
3.In Frischhaltefolie wickeln und 2 bis 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Ofen auf 150ยฐ vorheizen. Dann den Teig dรผnn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hรคlfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals Herzen ausstechen.
5.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150ยฐ 10-12 Minuten backen.
6.Abkรผhlen lassen. Die Herzen mit der ausgestochenen Mitte mit Puderzucker bestรคuben.
7.Gelee leicht erwรคrmen. Je 1 Klecks auf die ganzen Herzen geben. Sofort jeweils ein Herz mit ausgestochener Mitte draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โhistaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzenโ