1. Home
  2. Rezept
  3. histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen

histaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine150 gr.
Puderzucker50 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Marzipan50 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Dinkelmehl150 gr.
Zimt gemahlen1 Prise
Vanilleschote1
Eigelb2
Johannisbeergelee125 gr.
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das weiche Fett mit Puderzucker schaumig rรผhren, dann Ei, Salz und gehacktes Marzipan unterrรผhren.

  • 2.Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Mandeln, dem Mehl und einer Prise Zimt ebenfalls unterrรผhren (wer mag kann auch gerne etwas Rumaroma dazugeben) und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.In Frischhaltefolie wickeln und 2 bis 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • 4.Ofen auf 150ยฐ vorheizen. Dann den Teig dรผnn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hรคlfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals Herzen ausstechen.

  • 5.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150ยฐ 10-12 Minuten backen.

  • 6.Abkรผhlen lassen. Die Herzen mit der ausgestochenen Mitte mit Puderzucker bestรคuben.

  • 7.Gelee leicht erwรคrmen. Je 1 Klecks auf die ganzen Herzen geben. Sofort jeweils ein Herz mit ausgestochener Mitte draufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žhistaminfreie Linzer Vanille-Marzipanherzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich