Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Gans | 1 |
Orangen | 2 |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Honig flรผssig | etwas |
Salz | 100 Gramm |
Frische oder TK Krรคuter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Zuerst wird die Gans ausgenommen (falls Innereien enthalten) und gewaschen. Dann bestreut man sie mit dem Salz und massiert dieses gut ein. Der Ofen wird auf 200ยฐ vor geheitzt. Die Gans Wird mit den Orangen gefรผllt und von auรen mit Honig eingepinselt. Zuletzt wird sie mit der Brust nach unten auf ein tiefes Backblech gelegt und der Geflรผgelfond wird darรผber gegossen. Dann geht die Gans fรผr 4-5 Stunden in den Ofen und muss alle 20-30 min mit dem Fond รผbergossen werden. Ist dieser alle wird Wasser รผber gegossen. P.S. : Der Honig macht die Gans sehr knusprig und man kann an Stelle von Honig auch Ahornsirup verwenden! Viel Spaร beim Nachkochen und guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โWeihnachtsgansโ