1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgans

Weihnachtsgans

5 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gans1
Orangen2
Geflรผgelfond400 ml
Honig flรผssig etwas
Salz100 Gramm
Frische oder TK Krรคuter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zuerst wird die Gans ausgenommen (falls Innereien enthalten) und gewaschen. Dann bestreut man sie mit dem Salz und massiert dieses gut ein. Der Ofen wird auf 200ยฐ vor geheitzt. Die Gans Wird mit den Orangen gefรผllt und von auรŸen mit Honig eingepinselt. Zuletzt wird sie mit der Brust nach unten auf ein tiefes Backblech gelegt und der Geflรผgelfond wird darรผber gegossen. Dann geht die Gans fรผr 4-5 Stunden in den Ofen und muss alle 20-30 min mit dem Fond รผbergossen werden. Ist dieser alle wird Wasser รผber gegossen. P.S. : Der Honig macht die Gans sehr knusprig und man kann an Stelle von Honig auch Ahornsirup verwenden! Viel SpaรŸ beim Nachkochen und guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsgansโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich