Zutaten fรผr 6 Personen
Gans | 1 5kg |
Mรถhren | 500 g |
Lauch | 500 g |
Apfel | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne flรผssig | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Soรenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Schon mal den Ofen vorheitzen auf 200Grad.
2.Als erstes wird die frische Gans gewaschen und abgetrocknet. Dann schaue ich nach ob sich irgendwo noch Federn befinden. Die Innerein von der Gans mag ich persรถnlich nicht und kommen bei mir in den Froster damit die sich mein Schatzi machen kann.
3.Dann schneide ich mir die Mรถhren, Zwiebeln und รpfel in kleine wรผrfel und den Lauch in Ringe.
4.Dann wรผrze ich die Gans mit Salz und Pfeffer(auch innen) und fรผlle sie mit den รpfeln. Dann packe ich sie in einen eingfetteten Brรคter und leger das Gemรผse auรen herum um die Gans. Das wird die Grundlage fรผr die Soรe! Das ganze fรผlle ich mit ca. 250ml Gemรผsebrรผhe auf. Zusรคtzlich kommen noch die Lorbeerblรคter und die Nelken dazu.
5.Dann verschwindet die Gans im Ofen fรผr ca. 4 Stunden und in der zwischenzeit immer mal wieder mit Gemรผsebrรผhe รผbergieรen. Wenn sie dann fertig ist hole ich sie kurz raus lege sie auf einen groรen Teller und stelle sie nochmal in den abgekรผhlten Ofen.
6.Das Gemรผse und die Brรผhe kommt in einen Topf und wird dann mit dem Stabmixer so lange pรผriert bis ein Brei entsteht. Dann kommt noch ein wenig Brรผhe dazu und Soรenbinder und fertig ist eine perfekte Soรe und bei mir kommt dann noch die Sahne hinzu und dann kรถnnte ich sterben fรผr die Soรe.
7.Zum Schluร die Gans schรถn anrichten und wie jeder mag entweder mit Klรถรen, Kartoffeln oder auch Reis servieren.
8.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu โ***Meine leckere Weihnachtsgans***โ