1. Home
  2. Rezept
  3. ***Meine leckere Weihnachtsgans***

***Meine leckere Weihnachtsgans***

8 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gans1 5kg
Mรถhren500 g
Lauch500 g
Apfel3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Nelken3 Stk.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne flรผssig250 ml
Salz, Pfeffer etwas
SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Schon mal den Ofen vorheitzen auf 200Grad.

    2.Als erstes wird die frische Gans gewaschen und abgetrocknet. Dann schaue ich nach ob sich irgendwo noch Federn befinden. Die Innerein von der Gans mag ich persรถnlich nicht und kommen bei mir in den Froster damit die sich mein Schatzi machen kann.

    3.Dann schneide ich mir die Mรถhren, Zwiebeln und ร„pfel in kleine wรผrfel und den Lauch in Ringe.

    4.Dann wรผrze ich die Gans mit Salz und Pfeffer(auch innen) und fรผlle sie mit den ร„pfeln. Dann packe ich sie in einen eingfetteten Brรคter und leger das Gemรผse auรŸen herum um die Gans. Das wird die Grundlage fรผr die SoรŸe! Das ganze fรผlle ich mit ca. 250ml Gemรผsebrรผhe auf. Zusรคtzlich kommen noch die Lorbeerblรคter und die Nelken dazu.

    5.Dann verschwindet die Gans im Ofen fรผr ca. 4 Stunden und in der zwischenzeit immer mal wieder mit Gemรผsebrรผhe รผbergieรŸen. Wenn sie dann fertig ist hole ich sie kurz raus lege sie auf einen groรŸen Teller und stelle sie nochmal in den abgekรผhlten Ofen.

    6.Das Gemรผse und die Brรผhe kommt in einen Topf und wird dann mit dem Stabmixer so lange pรผriert bis ein Brei entsteht. Dann kommt noch ein wenig Brรผhe dazu und SoรŸenbinder und fertig ist eine perfekte SoรŸe und bei mir kommt dann noch die Sahne hinzu und dann kรถnnte ich sterben fรผr die SoรŸe.

    7.Zum SchluรŸ die Gans schรถn anrichten und wie jeder mag entweder mit KlรถรŸen, Kartoffeln oder auch Reis servieren.

    8.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****4
    vom
    Profilbild von l****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž***Meine leckere Weihnachtsgans***โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich