1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsalat, Grundmasse

Rindfleischsalat, Grundmasse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten, durchgegart und abgekรผhlt1 kg
Bratenjus vom Rind0,20 Liter
Zwiebel1 Stรผck
Paprika1 Stรผck
Gurke Konserve250 Gramm
Limette1 Stรผck
Tomaten Konzentrat100 Gramm
Paprika-Paste50 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Spritessig neutral, 10% Sรคure2 Teelรถffel
WorcestersoรŸe etwas
Tabasco etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfelchen schneiden, mit Salz, Zucker und Essig marinieren.

    2.Die Paprika entkernen, zerteilen und mit einem Sparschรคler enthรคuten. Die Schale sehr fein hacken, das Paprikafleisch in 1cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    3.Das Rindfleisch in 1,5 bis 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    4.Feingehackte Paprikaschale, Tomatenkonzentrat, Paprika-Paste und etwas vom Bratenjus mit der marinierten Zwiebel verrรผhren. Mit Worcestersauce (natรผrlich Dresdner) und Tabasco pikant abschmecken.

    5.Die Limette filetieren. Limettenfilets kleinschneiden.

    6.Konservengurken lรคngs vierteln und die Kerne herausschneiden. Die festen Teile der Gurken wรผrfeln.

    7.Nun Rindfleisch, Paprika, Limette und Gurkenwรผrfel mit der Zwiebelmarinade vermengen. Bei Bedarf noch mit Bratenjus die gewรผnschte Konsistenz einstellen.

    8.Die in der Limette enthaltene Ascorbinsรคure (Vitamin C) sorgt dafรผr, dass sich diese Grundlage gut 1 Woche im Kรผhlschrank hรคlt. (Praxisversuche sind leider nicht beizubringen, da immer vorher alle...)

    9.Die Limette kann natรผrlich auch durch Zitrone (wesentlich mehr Vitamin C) ersetzen. Mir schmeckt Limette einfach besser ...

    10.Dieser Salat benรถtigt noch ein Finish, welches eine erstaunliche Explosion der Aromen hervorbringt. Aber diesen Trick verrate ich erst zu Weihnachten: http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****h
    vom
    Profilbild von w****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischsalat, Grundmasseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich