Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten, durchgegart und abgekรผhlt | 1 kg |
Bratenjus vom Rind | 0,20 Liter |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Paprika | 1 Stรผck |
Gurke Konserve | 250 Gramm |
Limette | 1 Stรผck |
Tomaten Konzentrat | 100 Gramm |
Paprika-Paste | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Spritessig neutral, 10% Sรคure | 2 Teelรถffel |
Worcestersoรe | etwas |
Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfelchen schneiden, mit Salz, Zucker und Essig marinieren.
2.Die Paprika entkernen, zerteilen und mit einem Sparschรคler enthรคuten. Die Schale sehr fein hacken, das Paprikafleisch in 1cm groรe Wรผrfel schneiden.
3.Das Rindfleisch in 1,5 bis 2 cm groรe Wรผrfel schneiden.
4.Feingehackte Paprikaschale, Tomatenkonzentrat, Paprika-Paste und etwas vom Bratenjus mit der marinierten Zwiebel verrรผhren. Mit Worcestersauce (natรผrlich Dresdner) und Tabasco pikant abschmecken.
5.Die Limette filetieren. Limettenfilets kleinschneiden.
6.Konservengurken lรคngs vierteln und die Kerne herausschneiden. Die festen Teile der Gurken wรผrfeln.
7.Nun Rindfleisch, Paprika, Limette und Gurkenwรผrfel mit der Zwiebelmarinade vermengen. Bei Bedarf noch mit Bratenjus die gewรผnschte Konsistenz einstellen.
8.Die in der Limette enthaltene Ascorbinsรคure (Vitamin C) sorgt dafรผr, dass sich diese Grundlage gut 1 Woche im Kรผhlschrank hรคlt. (Praxisversuche sind leider nicht beizubringen, da immer vorher alle...)
9.Die Limette kann natรผrlich auch durch Zitrone (wesentlich mehr Vitamin C) ersetzen. Mir schmeckt Limette einfach besser ...
10.Dieser Salat benรถtigt noch ein Finish, welches eine erstaunliche Explosion der Aromen hervorbringt. Aber diesen Trick verrate ich erst zu Weihnachten: http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****h
vom
Kommentare zu โRindfleischsalat, Grundmasseโ