Zutaten fรผr 50 Personen
Zutaten fรผr 50 Personen
Fรผr ca. 50 Stรผck: | |
---|---|
Eier Grรถรe S | 2 |
gesiebter Puderzucker | 150 g |
gemahlener Anis | 1 TL |
ca. 150 g gesiebtes Weizenmehl Type 405 oder 550 | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier mit Puderzucker mindestens 5 Minuten lang schaumig rรผhren.
2.Den gemahlenen Anis und nach und nach das Mehl unterrรผhren. Der Teig muร so beschaffen sein, daร er beim Ausetzen nicht verlรคuft, aber die Oberflรคche glatt flieรt.
3.Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestรคuben (kein Backpapier verwenden).
4.Mit zwei Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und รผber Nacht in einen mรครig warmen Raum stellen.
5.Die Anislaiberl erst am nรคchsten Tag backen.
6.Den Backofen auf 130ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Anislaiberl blechweise ca. 15-20 Minuten backen. Die Anislaiberl mรผssen Fรผรchen bekommen und hell bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Anislaiberlโ