Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Für ca. 50 Stück: | |
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Eier Größe S | 2 |
gesiebter Puderzucker | 150 g |
gemahlener Anis | 1 TL |
ca. 150 g gesiebtes Weizenmehl Type 405 oder 550 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier mit Puderzucker mindestens 5 Minuten lang schaumig rühren.
2.Den gemahlenen Anis und nach und nach das Mehl unterrühren. Der Teig muß so beschaffen sein, daß er beim Ausetzen nicht verläuft, aber die Oberfläche glatt fließt.
3.Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestäuben (kein Backpapier verwenden).
4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und über Nacht in einen mäßig warmen Raum stellen.
5.Die Anislaiberl erst am nächsten Tag backen.
6.Den Backofen auf 130° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Anislaiberl blechweise ca. 15-20 Minuten backen. Die Anislaiberl müssen Füßchen bekommen und hell bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Anislaiberl“