1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Anislaiberl

Weihnachten: Anislaiberl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
Fรผr ca. 50 Stรผck:
Eier GrรถรŸe S2
gesiebter Puderzucker150 g
gemahlener Anis1 TL
ca. 150 g gesiebtes Weizenmehl Type 405 oder 550 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier mit Puderzucker mindestens 5 Minuten lang schaumig rรผhren.

    2.Den gemahlenen Anis und nach und nach das Mehl unterrรผhren. Der Teig muรŸ so beschaffen sein, daรŸ er beim Ausetzen nicht verlรคuft, aber die Oberflรคche glatt flieรŸt.

    3.Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestรคuben (kein Backpapier verwenden).

    4.Mit zwei Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und รผber Nacht in einen mรครŸig warmen Raum stellen.

    5.Die Anislaiberl erst am nรคchsten Tag backen.

    6.Den Backofen auf 130ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Anislaiberl blechweise ca. 15-20 Minuten backen. Die Anislaiberl mรผssen FรผรŸchen bekommen und hell bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Anislaiberlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich