1. Home
  2. Rezept
  3. Allioli

Allioli

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb1
Essig½ EL
Pflanzenöl etwas
Senf etwas
Knoblauch, nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • DAS EIGELB MUSS ZIMMERTEMPERATUR HABEN

    1.Das Eigelb mit dem Essig in einer Schale mit einer Gabel mischen, bis das Eigelb einen Hauch heller geworden ist.

  • 2.Nach und nach immer ein kleines bisschen Öl dazu tun und so lange mit der Gabel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. So lange Öl beifügen, bis die Mayonaise so fest ist, dass man die Schüssel umstülpen kann, ohne dass etwa rauskommt.

  • 3.Nun vorsichtig ein wenig Senf und den fein gehackten Knoblauch unterrühren.

  • 4.Tipp: Ich mache immer 4-5 Zehen Knoblauch unter diese Menge, meiner Meinung nach die Optimale Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Allioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich