Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Essig | ½ EL |
Pflanzenöl | etwas |
Senf | etwas |
Knoblauch, nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
DAS EIGELB MUSS ZIMMERTEMPERATUR HABEN
1.Das Eigelb mit dem Essig in einer Schale mit einer Gabel mischen, bis das Eigelb einen Hauch heller geworden ist.
2.Nach und nach immer ein kleines bisschen Öl dazu tun und so lange mit der Gabel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. So lange Öl beifügen, bis die Mayonaise so fest ist, dass man die Schüssel umstülpen kann, ohne dass etwa rauskommt.
3.Nun vorsichtig ein wenig Senf und den fein gehackten Knoblauch unterrühren.
4.Tipp: Ich mache immer 4-5 Zehen Knoblauch unter diese Menge, meiner Meinung nach die Optimale Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Allioli“