Zutaten für 4 Personen
Wildkaninchen Fleisch (ma) frisch | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Schalotten | 16 kleine |
Mehl gesiebt | 25 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Apfelwein | 300 ml |
Wildfond | 450 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Vorbereitungen - Kaninchen säubern und zerlegen und melieren - Mehl behalten Speck würfeln Zwiebeln schälen Ofen auf 170 Grad vorheizen Zubereitung - Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln zugeben und anschwitzen bis leicht braun, herausnehmen und in eine tiefe Auflaufform geben. Nun die melierten Kaninchenteile salzen und pfeffern und in der Pfanne circa 8 inuten anbraten bis golden braun. Zu dem Speck und Schalotten in die Auflaufform geben. Die Bratensäfte mit dem übriggebliebenen Mehl binden den Senf zufügen und unter rühren den Wein und den Wildfond beigeben, yum Kochen bringen abschmecken und dann überdas Kaninchen geben. Die Auflaufform mit einem deckel oder Alufolie abdecken und in den Ofen stellen. Das ganze für circa 2 Std kochen lassen bis das Kaninchen zart ist. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Ich servier das Ganze mit in Butter geschwenkten Bandnudeln und einem grünen Salat mit einer Vinaigrette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Wildkaninchen Kaserole“