Zutaten für 4 Personen
geräucherten Speck | 500 gr. |
Schweineschmalz oder | 1 Paket |
grüner Speck, beim Fleischer erhältlich | 300 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel / Kümmelpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Geräucherten Speck in ganz kleine Würfel schneiden und langsam in einer Pfanne auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und kurz vorm Knusprigwerden der Speckwürfel diese mit in die Pfanne geben, alles salzen und pfeffern und ggf. Kümmel dazu geben. Verwendet man grünen Speck, diesen ebenfalls sehr fein würfeln und in die Pfanne geben zum auslassen, so lange, bis der Speck sich komplett aufgelöst hat. Die einfachere Variante ist die Verwendung von Schweineschmalz. Diesen zu den krossen Speck-Zwiebelwürfel geben und komplett schmelzen lassen. Alles in ein Schüssel geben zum auskühlen. Sobald die Masse fest ist, kann man damit wunderbar ein kerniges Landbrot oder Graubrot bestreichen. Es ist ein schmackhafter und preiswerter Brotaufstrich, der sich auch noch einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
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