1. Home
  2. Rezept
  3. Griebenschmalz

Griebenschmalz

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherten Speck500 gr.
Schweineschmalz oder1 Paket
grüner Speck, beim Fleischer erhältlich300 gr.
Zwiebel fein gehackt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel / Kümmelpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Geräucherten Speck in ganz kleine Würfel schneiden und langsam in einer Pfanne auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und kurz vorm Knusprigwerden der Speckwürfel diese mit in die Pfanne geben, alles salzen und pfeffern und ggf. Kümmel dazu geben. Verwendet man grünen Speck, diesen ebenfalls sehr fein würfeln und in die Pfanne geben zum auslassen, so lange, bis der Speck sich komplett aufgelöst hat. Die einfachere Variante ist die Verwendung von Schweineschmalz. Diesen zu den krossen Speck-Zwiebelwürfel geben und komplett schmelzen lassen. Alles in ein Schüssel geben zum auskühlen. Sobald die Masse fest ist, kann man damit wunderbar ein kerniges Landbrot oder Graubrot bestreichen. Es ist ein schmackhafter und preiswerter Brotaufstrich, der sich auch noch einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tuareq_1962
    vom
    Profilbild von tuareq_1962

Auch lecker

Kommentare zu „Griebenschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich