Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Butter | 80 Gramm |
Spickzwiebel / Gemüsezwiebel mit 2 Nelken gespickt) | 1 Stück |
Weißwein trocken | 200 ml |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Mehl | 3 EL |
Milch | 0,30 Liter |
Sahne | 0,10 Liter |
Fingermöhren | 1 Bund |
Erbsen | 250 Gramm |
Brokkoli kleiner | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Putenfleisch würfeln,in 20 Gramm Butter anbraten,mit Weißwein und Brühe ablösen,Zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen,dabei Wasser nachfüllen,so dass das Fleisch immer knapp bedeckt ist. Fleisch rausschöpfen,Brühe durch ein Haarsieb filter.
2.Restliche Butter in großen Topf schmelzen,Mehl darin anschwitzen,mit der Milch ablösen,mit einem Schneebesen gut durchrühren.Brühe dazugeben,unter häufigem Rühren aufkochen,salzen,pfeffer mit Sahne verfeiern.
3.Fingermöhren putzen,ein kleine Stückchen Grün an den Möhren belassen.Drei fingerbreit Salzwasser zum Kochen bringen,Möhren darin 4 Minuten blanchieren und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.
4.Brokkoli in Röschen teilen.Im Möhrenfond nun Erbsen und Brokkoli 4 Minuten kochen lassen, abgießen und mit den Möhren zusammen in das Frikassee geben. Sofort servieren
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vom
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