Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
trockener Weißwein | 1 Flasche |
Apfelsaft | 200 ml |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Nelken | 3 |
Vanilleschote | ½ |
Sternanis | 2 |
Weißer Kandis | 40 gr |
weißer Rum | 10 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein und Apfelsaft in einen Topf geben. Orange und Zitrone halbieren und dann jeweils eine dicke Scheiben abschneiden. Die Orangenscheibe mit Nelken spicken.. Beide Scheiben mit in den Topf geben. Restliche Orange auspressen und den Saft hinzugießen. Vanilleschote und Sternanis zugeben. Alles erhitzen,aber nicht kochen. 20 Min ziehen lassen.
2.Kandis zufügen und unter rühren auflösen. Zum Schluss alles durch ein Sieb gießen und die Gewürze entfernen.. Den Wein wieder in den Topf geben ,mit Rum angießen und heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Weißer Glühwein“