Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlener Mohn | 25 g |
Portwein | 80 ml |
weiße Schoki | 100 g |
Ei | 1 |
weiße Gelanine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Brombeeren können aber auch durch Himbeeren oder sonstiges ersetzt werden | 375 g |
Puderzucker | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (152)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (152)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mohnmousse mit Brombeermark Mohn mit Portwein aufkochen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Schokolade schmelzen lassen und mit Ei zur Mohnmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen bis die Masse anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse Heben, wieder kühl stellen. Brombeeren aufkochen, passieren und Puderzucker dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Mohnmousseklößchen abstechen und mit dem Brombeermark anrichten
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vom
Kommentare zu „Mohn-Mousse“