1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Mousse

Mohn-Mousse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlener Mohn25 g
Portwein80 ml
weiße Schoki100 g
Ei1
weiße Gelanine3 Blatt
Schlagsahne200 g
Brombeeren können aber auch durch Himbeeren oder sonstiges ersetzt werden375 g
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mohnmousse mit Brombeermark Mohn mit Portwein aufkochen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Schokolade schmelzen lassen und mit Ei zur Mohnmasse geben. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen bis die Masse anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse Heben, wieder kühl stellen. Brombeeren aufkochen, passieren und Puderzucker dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Mohnmousseklößchen abstechen und mit dem Brombeermark anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich