Zutaten für 8 Personen
Vollkornkekse | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Frischkäse | 500 gr. |
Mehl | 1 ½ EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 125 ml |
gefrorene Himbeeren | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Himbeeren auftauen lassen.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kekse ganz klein zerbröseln am besten in einen Plastikbeutel zerklopfen.
2.Butter in einen Topf zerlassen, vom Herd nehmen und die Kekse gut untermischen.
3.Die Mischung in eine gefettete runde Backform ( 18 cm ) drücken, am besten mit den Händen. 5 min. im Backofen backen, herrausnehmen und abkühle lassen.
4.Den Frischkäse mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eiern und saure Sahne mit dem Handrührgerät cremig rühren und vorsichtig die Himbeeren unterrühren.
5.Backform auf ein Backblech stellen und die Käsecreme auf den Keksboden geben. Ca. 40-50 min. backen.Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür 15 min. abkühlen lassen.
6.Aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.Ich habe noch drei Lagen Küchenkrepp mit auf den Kuchen gelegt damit der Saft sich über Nacht aufsaugen kann.
7.Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, am besten vorher mit einen Messer am Rand entlanggehen, dann geht es besse.
8.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
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