Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakau | 1 ½ TL |
klein geschnittene Schokolade | 150 gr. |
Rotwein | ⅛ l |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett29,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter,Zucker,Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren.Eier nach und nach unterrรผhren.Zimt,Kakau,Schokolade(nimm ich immer die Reste von Weihnachten und Ostern wenn welche da sind) und Rotwein zum Teig geben.Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig zusammmenrรผhren.
2.In einen Gugelhupf 25 cm Durchmesser fรผllen. Backofen vorgeheizt 175ยฐC 45 -60 Minuten backen. Wenn der Teig gekรผhlt ist kann man Ihn mit erwรคrmter Kuvertรผre einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ