1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine300 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Zimt1 ½ TL
Kakau1 ½ TL
klein geschnittene Schokolade150 gr.
Rotwein l
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Zimt,Kakau,Schokolade(nimm ich immer die Reste von Weihnachten und Ostern wenn welche da sind) und Rotwein zum Teig geben.Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig zusammmenrühren.

    2.In einen Gugelhupf 25 cm Durchmesser füllen. Backofen vorgeheizt 175°C 45 -60 Minuten backen. Wenn der Teig gekühlt ist kann man Ihn mit erwärmter Kuvertüre einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich