Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakau | 1 ½ TL |
klein geschnittene Schokolade | 150 gr. |
Rotwein | ⅛ l |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter,Zucker,Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Zimt,Kakau,Schokolade(nimm ich immer die Reste von Weihnachten und Ostern wenn welche da sind) und Rotwein zum Teig geben.Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig zusammmenrühren.
2.In einen Gugelhupf 25 cm Durchmesser füllen. Backofen vorgeheizt 175°C 45 -60 Minuten backen. Wenn der Teig gekühlt ist kann man Ihn mit erwärmter Kuvertüre einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“