1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine300 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier6
Zimt1 ½ TL
Kakau1 ½ TL
klein geschnittene Schokolade150 gr.
Rotwein l
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren.Eier nach und nach unterrรผhren.Zimt,Kakau,Schokolade(nimm ich immer die Reste von Weihnachten und Ostern wenn welche da sind) und Rotwein zum Teig geben.Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig zusammmenrรผhren.

    2.In einen Gugelhupf 25 cm Durchmesser fรผllen. Backofen vorgeheizt 175ยฐC 45 -60 Minuten backen. Wenn der Teig gekรผhlt ist kann man Ihn mit erwรคrmter Kuvertรผre einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich