Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineleber | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Metaxa | 100 ml |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 g |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salatgurke | ½ |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr das Tzaziki den Joghurt in eine Schรผssel geben, 4 Knoblauchzehen rein pressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl verrรผhren. Dann zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Etwa 4 Stunden ziehen lassen. Die Gurke mit der Reibe in kleine Streifen reiben und in eine Schรผssel mit Salz und einer Prise Zucker Wasser ziehen lassen.
2.Die Zwiebel pellen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Leeber in Gabelgroรe Streifen schneiden und in einer Schรผssel mit Mehl bestรคuben. In einer Pfanne mit heiรem Olivenรถl die Zwiebeln anbraten bis sie leicht braun werden. Die Leber dazu geben und rundherum Farbe nehmen lassen. Fรผr etwa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Metaxa ablรถschen und kurz einreduzieren lassen.
3.Kurz vor dem Servieren, die abgetropften Gurken zu dem Joghurt geben und servieren. Passend dazu sind Ebly, Reis oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu โLebergeschnetzeltes in Metaxa mit Tzazikiโ