1. Home
  2. Rezept
  3. Lebergeschnetzeltes in Metaxa mit Tzaziki

Lebergeschnetzeltes in Metaxa mit Tzaziki

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineleber300 g
Zwiebel1
Metaxa100 ml
Griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Knoblauch4 Zehen
Salatgurke½
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr das Tzaziki den Joghurt in eine Schรผssel geben, 4 Knoblauchzehen rein pressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl verrรผhren. Dann zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Etwa 4 Stunden ziehen lassen. Die Gurke mit der Reibe in kleine Streifen reiben und in eine Schรผssel mit Salz und einer Prise Zucker Wasser ziehen lassen.

    2.Die Zwiebel pellen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Leeber in GabelgroรŸe Streifen schneiden und in einer Schรผssel mit Mehl bestรคuben. In einer Pfanne mit heiรŸem Olivenรถl die Zwiebeln anbraten bis sie leicht braun werden. Die Leber dazu geben und rundherum Farbe nehmen lassen. Fรผr etwa 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Metaxa ablรถschen und kurz einreduzieren lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren, die abgetropften Gurken zu dem Joghurt geben und servieren. Passend dazu sind Ebly, Reis oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebergeschnetzeltes in Metaxa mit Tzazikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich