Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spanferkelschulter ca.1,5 Kg | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 grosse |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz , Pfeffer aus edr Mühle | etwas |
20 Senfkörner,2 Lorbeerblätter,5 Wacholderbeeren,1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Tl.Pilzpulver und eine Prise Zimt | etwas |
alles im Mörser zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Spanferkelschulter mit den Gewürzen kräftig einreibend die Schwarte einschneiden und ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Zwiebel schälen und würfeln. in eine Pfanne geben ,etwas Wasser aufgießen und die Schulter darauflegen .
2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen ,die Pfanne in den Ofen geben( der Braten mit der Schwarte nach unten) und ca. 60 Minuten garen lassen. Den Braten jetzt wenden und Die Brühe auffüllen und weitere 60 Min. backen. ab und zu mit der Brühe übergießen und fertig. Aus dem Gemüsefond kann mann eine schöne Soße aufpürieren. Bei uns gab es dazu Rosenkohl in Butter geschwenkt
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vom
Kommentare zu „Spanferkelschulter auf Gemüsebett“