Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grießbrei | 2 Päckchen |
gekochter Schinken | 200 gr. |
geriebener Käse | 150 gr. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Eier | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Italienische Kräuter | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Muskatnus | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Gemüsebrühe und italieniscche Kräuter zugeben, aufkochen lassen.Den Grieß einstreuen und bei geringer Hitze ca 5 min köcheln lassen. Den schinken in kleine Würfel schneiden, die Petersilie waschen, trocknen, hacken und mit den Eiern und der hälfte des Käses unter die Grießmasse heben. Auflaufform einfetten, Masse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Grieß-Gratin mit Schinken und Käse“