Zutaten für 1 Personen
zum Vorbereiten: | |
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Edelbitterschokolade, 60 % Kakao | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
für den Rührteig: | |
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weiche Butter | 120 g |
brauner Zucker | 120 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rotwein | 3 EL |
gehackte Pistazienkerne | 40 g |
für den Guss: | |
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Puderzucker | 100 g |
Rotwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zum Vorbereiten die Schokolade in kleine Stücke hacken und die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
2.Für den Teig Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe geschmeidig rühren, dabei nach und nach den Zucker unterrühren. Das Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rotwein in zwei Portionen kurz auf niedriger Stufe unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt Pinienkerne, gehackte Schokolade und Pistazien unterheben.
4.Den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen mit etwas Abstand nebeneinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen nacheinander bei 200 Grad backen. (bei Umluft 180 Grad kann man die Bleche auch gleichzeitig backen). Zeit: 12 - 15 Minuten
5.Die Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Anschließend mit dem aus Puderzucker und Rotwein gerührten Guss (sollte dickflüssig sein) jeweils einen Klecks auf die Mitte der Plätzchen geben.
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vom
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