Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Paprika rot | 3 Stück |
Hühnerunterkeule | 8 Stück |
Garnelen geschält entdarmt | 12 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Thymianzweige | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarin | 2 Stück |
Safran Gewürz | 1 Prise |
Kurkuma | 1 TL |
Reis Rundkorn | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Cherry-Essig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Oregano | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Öl erhitzen und mit Thymian und Knoblauch aromatisieren. Bevor der Knoblauch braun wird, die Gewürze wieder aus dem Öl entfernen. Dann in diesem Öl die mit Salz und Zucker gewürzten Hühnchenkeulen anbraten. Danach die Keulen in der Gemüsebrühe gar ziehen lassen.
2.Den Reis in der Gemüsebrühe kochen (Verhältnis 2 zu 1), ohne ihn zu rühren. Dadurch koch die Stärke raus. Den Reis mit Safran, Kurkuma, Knoblauch und Rosmarin würzen.
3.Die Paprika mit der Schale im Ofen bei rösten und danach klein schneiden. Die Tomaten andämpfen und dann von der Schale befreien. Danach die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln. Die Zwiebeln anbraten und mit Cherryessig ablöschen. Dadurch erhält die Zwiebel einen starken Grundgeschmack und noch mehr rote Farbe. Dann die Zwiebeln mit Zucker und Paprikapulver würzen. Wenn der Essig verkocht ist, die kleingeschnittene, geröstete Paprika und die Tomaten in die Pfanne hinzugeben und mit Oregano und Kreuzkümmel würzen. Das Gemüse mit Orangenabrieb abschmecken.
4.Beim Anrichten den Reis auf dem Teller verteilen, das Gemüse untermischen und die Hühnchenkeulen verteilen. Die geputzten und geschälten Garnelen mit Salz und Zucker würzen und 10 min in der Paella im Ofen gar ziehen lassen.
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vom
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