Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 6 Stรผck |
Zwiebeln rot | 2 Stรผck |
Paprika rot | 3 Stรผck |
Hรผhnerunterkeule | 8 Stรผck |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 12 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Thymianzweige | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Rosmarin | 2 Stรผck |
Safran Gewรผrz | 1 Prise |
Kurkuma | 1 TL |
Reis Rundkorn | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Cherry-Essig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Oregano | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das รl erhitzen und mit Thymian und Knoblauch aromatisieren. Bevor der Knoblauch braun wird, die Gewรผrze wieder aus dem รl entfernen. Dann in diesem รl die mit Salz und Zucker gewรผrzten Hรผhnchenkeulen anbraten. Danach die Keulen in der Gemรผsebrรผhe gar ziehen lassen.
2.Den Reis in der Gemรผsebrรผhe kochen (Verhรคltnis 2 zu 1), ohne ihn zu rรผhren. Dadurch koch die Stรคrke raus. Den Reis mit Safran, Kurkuma, Knoblauch und Rosmarin wรผrzen.
3.Die Paprika mit der Schale im Ofen bei rรถsten und danach klein schneiden. Die Tomaten andรคmpfen und dann von der Schale befreien. Danach die Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln klein wรผrfeln. Die Zwiebeln anbraten und mit Cherryessig ablรถschen. Dadurch erhรคlt die Zwiebel einen starken Grundgeschmack und noch mehr rote Farbe. Dann die Zwiebeln mit Zucker und Paprikapulver wรผrzen. Wenn der Essig verkocht ist, die kleingeschnittene, gerรถstete Paprika und die Tomaten in die Pfanne hinzugeben und mit Oregano und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Das Gemรผse mit Orangenabrieb abschmecken.
4.Beim Anrichten den Reis auf dem Teller verteilen, das Gemรผse untermischen und die Hรผhnchenkeulen verteilen. Die geputzten und geschรคlten Garnelen mit Salz und Zucker wรผrzen und 10 min in der Paella im Ofen gar ziehen lassen.
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vom
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