Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Puderzucker | 60 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio Orangenabrieb | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen. (Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehabt)
2.Backofen auf 160 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen , Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen.
4.Die Orangensterne beim160 °C ca. 10 bis 12 Min. backen und dann auskühlen lassen.
5.Puderzucker mit Orangensaft glattrühren und die Kekse damit einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Orangensterne“