1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Taler

Linzer Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl170 g
Zucker100 g
Mandeln gemahlen100 g
Nelkenpulver1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
Butter170 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Aprikosenmarmelade für die Füllung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Backofen vorheizen. Plätzchen ausstechen. Bei 175 Grad 8 – 10 min. backen.

    3.Jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben. Die Deckel davor in Puderzucker wälzen. Ich gebe der Aprikosenmarmelade immer noch einen 'Esslöffel Wasser hinzu, koche sie einmal kurz auf und bestreiche die Plätzchen mit der heissen Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich