Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 170 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Butter | 170 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Aprikosenmarmelade fรผr die Fรผllung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett34,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Backofen vorheizen. Plรคtzchen ausstechen. Bei 175 Grad 8 โ 10 min. backen.
3.Jeweils 2 Plรคtzchen mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben. Die Deckel davor in Puderzucker wรคlzen. Ich gebe der Aprikosenmarmelade immer noch einen 'Esslรถffel Wasser hinzu, koche sie einmal kurz auf und bestreiche die Plรคtzchen mit der heissen Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โLinzer Talerโ