Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 170 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Butter | 170 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Aprikosenmarmelade für die Füllung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Backofen vorheizen. Plätzchen ausstechen. Bei 175 Grad 8 – 10 min. backen.
3.Jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben. Die Deckel davor in Puderzucker wälzen. Ich gebe der Aprikosenmarmelade immer noch einen 'Esslöffel Wasser hinzu, koche sie einmal kurz auf und bestreiche die Plätzchen mit der heissen Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Linzer Taler“