Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
Hefe frisch | 15 g |
Schmand | 1 Becher |
Pestokäse, grün, von Landana | 1 Scheibe |
Pestokäse, rot, von Landana | 1 Scheibe |
Sambalkäse, von Landana | 1 Scheibe |
Crema di Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hefe mit einer Prise Zucker in 180 ml Wasser auflösen. Das Mehl mit etwas Salz vermischen und mit dem Hefewasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Käsescheiben (es sollen große Scheiben sein) in kleine Rechtecke schneiden.
3.Den Schmand mit Zucker und Salz abschmecken. Den Ofen auf höchste Stufe (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4.Den fertigen Hefeteig in zwei Teile teilen und rund ausrollen. Entweder auf zwei Pizzableche legen oder nebeneinander auf ein großes Backblech. Die Pizzen mit dem Schmand bestreichen und mit den Käserechtecken schön bunt belegen.
5.Die Pizza auf unterster Stufe im Ofen 10-15 Minuten Backen bis der Boden kross ist. Vor dem Servieren mit Crema di Balsamico besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Konfetti-Pizza“