Zutaten für 2 Personen
der Teig | |
---|---|
Pizzamehl | 250 Gramm |
Hefe frisch | 15 Gramm |
alternativ Trockenhefe | ½ Päckchen |
Olivenoel | 1 Esslöffel |
lauwarmes Waser | ⅛ Liter |
Salz und Zucker | 1 Messerspitze |
der Belag (Pizza 1) | |
---|---|
pasierte Tomaten (frisch oder aus dem Glas) | 5 Esslöffel |
Reibekäse | 50 Gramm |
Salami | 10 Scheiben |
Hähnchenbrust Aufschnitt | 5 Scheiben |
Lauchzwiebel frisch in Streifen und Ringen | 3 Stangen |
Käse (beliebig) in Streifen geschnitten | 50 Gramm |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | nach Gusto |
Chili aus der Mühle | nach Gusto |
der Belag (Pizza 2) | |
---|---|
Basis wie bei der 1. Pizza (Tomate und Reibekäse) | nach Gusto |
Kirschtomten | 250 Gram |
Lauchzwiebel in Ringen | 4 Stangen |
Basilikum frisch (ganze Blätter) | 1 Handvoll |
Reibekäse obenauf | 100 Gramm |
Oregano; Salz und Pfefffer | nach Gusto |
der Belag (Pizza 3) | |
---|---|
Basis wie bei der 1. Pizza (Tomate und Reibekäse) | nach Gusto |
dann weiterbelegen belegen wie Pizza 2 | nach Gusto |
Salami hauchdünn geschnitten und dann gerollt | 20 Scheiben |
Oregano; Salz und Pfefffer | nach Gusto |
Reibekäse obenauf | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
21 Min
Wie rechne ich Liter in Milliliter um ?
1.1 Liter = 1000 ml. >>>>> d.h. von 1000 ml sind 1/8 - der achte Teil = 125 ml
der Teig
2.Mehl und Salz in einer grosse Schüssel geben und mit dem Zeigefinger kurz verrühren. In einem kleinen Glas die frische Hefe zerbröseln und mit dem lauwarmen Wasser und der Prise Zucker auflösen.
3.In das Mehl eine Kuhle drücken und die aufgelöste Hefe einfliessen lassen. Den Teig kneten (von Hand) und zwischendrin das Oel hinzugeben. Kneten sie den Teig solange bis er geschmeidig und Elastisch ist. Jetzt wird er gleich aausgerollt und auf Backbleche (3 Stück runde) gelegt. Wer es ganz akkorat auf einem normalen Backblech machen möchte, stanzt den runden Pizzaboden aus und legt ihn dann auf das Backblech. So lassen sie ihn - wenn sie mögen noch ein paar Minuten (10 Min) gehen. Dieser Teig ist aber auch perfekt um die Pizza gleich zu belegen.
das Belegen
4.Als Basis für jede Pizza - Tomaten und Reibekäse
5.Dann nach Gusto die gewünschten Zutaten gleichmässig verteilen.
6.Die Pizzen für 8-10 Minutenin den vorgeheizten Backofen bei O/Unterhitze (220 Grad) oder 200 Grad Umluft backen. Die Bleche zwischendrin (nach je einem drittel der Backzeit , von oben nach unten rotierend austauschen, damit jede Pizza gleich gut gebacken wird. Wer im Besitz eines Pizzastein ist- der verkürzt die Backzeit um 2 Minuten. Den Pizzastein vorher gut vorheizen da die Pizzen ansonsten eventuell ankleben.
7.Pizzen schneiden solange sie noch richtig Heiss sind und dann je 3 Stück von jeder Pizzasorte auf einen Teller geben. Ich habe noch einen kleinen gemischten Salat aus Restbeständen hinzu gerreicht.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „drei mal PIZZA Handmade (kleine Grösse 22 cm)“